
なんと8400円相当



煮貝は山梨の名産品。鮑を丸ごと味付けした加工品のことです。
山梨の名産品といっても、山梨県人が頻繁に食べるということは全くありません(笑)
とにかく高級品なので、我が家には無縁の食品です

かなり昔に2回ほど食べたことはありますが、
家族みんなで薄〜く切って分け合ったので正直味は覚えてませんでした。

今回は1人で丸ごと1個

すっごい歯ごたえですが、美味でした

結構 濃い目の味付けなんですよ。ちょっとビックリ!
煮汁は煮物に使えると書いてあったので、大根を煮てみました。
捨てるの勿体ないですもんね。
8400円の煮汁(?)で作った大根の煮物、これもまた贅沢。
いつもと一味違う煮物となりました

それにしても高いな〜

ウェスティンのデザートブッフェに2人で行ける値段です。お釣りもきますよ…。
あわび煮貝【かいや】
税込8,400円(本体価格8,000円)
内容量:煮貝2粒入り、2粒で120g